Kürbisnockerln mit Räucherkäse


Zutaten:

  • 300g gelber Hokkaidokürbis
  • 1 Eidotter
  • 30g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50g Blattspinat
  • 1 Teelöffel Schalotten
  • Butter
  • Räucherkäse

Zubereitung:

  1. Kürbis grob raffeln, in Alufolie wickeln und im Backrohr bei 200 grad eine halbe Stunde weichdünsten, mit den restlichen Zutaten vermengen und Nockerln bereiten.
  2. Schalotten in Butter anlaufen lassen und den Spinat darin durchschwenken.
  3. In der Zwischenzeit die Nockerln solange in siedendem Salzwasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  4. Die Kürbisnockerln auf Spinat anrichten, mit dünn gehobelten Räucherkäse belegen.

Gutes Gelingen wünscht
Ilse Hruby


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