Yoghurt-Torte

Yoghurt = Joghurt (alternative Schreibweisen: Jogurt, Yogurt, Yoghurt siehe Wikipedia!)

Die Yoghurt-Torte ist eine erfrischende, leicht bekömmliche sowie allseits sehr beliebte Mehlspeise und wird gerne zu Kaffee oder Tee serviert. Aber auch zu Obstsäften schmeckt sie sehr gut. Hier ist ein Familienrezept von Oma Emmi


Zutaten Tortenboden:

  • 4 Eier
  • 100g Zucker
  • 80g Mehl

Zutaten Crème:

  • 2 Becher Yoghurt zu je 250ml
  • 1 Becher Schlagobers (Sahne) 250ml
  • 150g Staubzucker
  • Saft einer Zitrone und einer Orange
  • 1 P. Vanillezucker
  • 10 Blatt Gelatine
  • 1 P. Sahnesteif
  • 1/16 Rum

  • geschnittenes Obst nach freier Wahl und nach Saison

Zubereitung Tortenboden:

Für eine grosse Tortenform einen Bisquitboden backen:
  1. Eier in Eiklar und Dotter trennen, das Eiklar mit dem Küchenmixer zu Schnee schlagen.
  2. Dotter und Zucker schaumig mixen und das Mehl nach und nach dazufügen.
  3. Den geschlagenen Schnee mit Gefühl darunterheben!
  4. Den Tortenboden bei mittlerer Hitze im Backrohr ca. 20 - 25 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
  5. Nach dem Auskühlen den Tortenboden mit Marillenmarmalade bestreichen und mit Früchten der Saison (Erdbeeren, oder Himbeeren, oder Pfirsichspalten) belegen.

Zubereitung Crème:

  1. Yoghurt, Zucker, Vanillezucker und Säfte gut verrühren.
  2. Schlagobers und Sahnesteif schlagen.
  3. Rum heiss werden lassen und die eingeweichten und ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen.
  4. Die geschlagene Sahne mit der Yoghurtmasse vermischen und die in Rum aufgelöste Gelatine unter ständigem Rühren dazugeben.
  5. Diese Masse auf den vorbereiteten und mit Obst belegten Tortenboden giessen.
  6. Nachdem die Masse steif geworden ist mit Obst verzieren und servieren!


Viel Spass und Gutes Gelingen wünscht
Oma Emmi


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