Kaffeegugelhupf
Diesen Gugelhupf habe ich selbst noch nicht probiert, er soll aber
köstlich sein! Hier ein Rezept aus der Familie einer sehr lieben
Freundin ☺
Zutaten:
- 380g Mehl
- 250g Butter oder 1/8 l Öl
- 500g Staubzucker
- 4 Eier
- 1P. Backpulver
- 1P. Vanillezucker
- 1 Fläschchen Zitronenaroma (Dr.Oetker)
- 250ml Kaffee
- 50g Kakao oder geschmolzene Kochschokolade
- 150g gehackte Mandeln oder auch Mandelstifte
|
|
Zubereitung:
- Eier in Eiklar und Dotter trennen, das Eiklar mit dem
Küchenmixer
zu Schnee schlagen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und Eidotter
flaumig
rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und den restlichen Zutaten
vermischen und auf niedriger Mixstufe dazumischen.
- Den geschlagenen Schnee mit Gefühl darunterheben!
- Die Teigmenge in die Gugelhupfform geben.
(Die
Gugelhupfform am besten schon vor der Teigzubereitung
innen gut mit
Butter ausstreichen und mit Bröseln oder Mehl bestreuen)
- Den Kuchen bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backrohr ca.
1 Stunde backen
und
noch warm mit Staubzucker bestreuen.
Gutes Gelingen wünscht
Ilse Hruby
zurück zur Gugelhupfseite
zurück zum Inhaltsverzeichnis
|