Apfel-Nussgugelhupf


Dieser Gugelhpf zeichnet sich durch seinen fruchtig Geschmack und seine lockere Teigmasse aus. Hier ein Rezept aus der Familie einer sehr lieben Freundin

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 250g Butter oder 1/8 l Öl
  • 250g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1P. Vanillezucker
  • 1 Fläschchen Bittermandelaroma (Dr.Oetker)
  • 100g Kakao oder geschmolzene Kochschokolade
  • 2 Äpfel
  • 120g gehackte Nüsse

Zubereitung:

  1. Eier in Eiklar und Dotter trennen, das Eiklar mit dem Küchenmixer zu Schnee schlagen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Eidotter flaumig rühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf niedriger Mixstufe dazumischen.
  4. Äpfel und Schokolade fein reiben und mit den gehakten Nüssen dazumengen.
  5. Den geschlagenen Schnee mit Gefühl darunterheben!
  6. Die Teigmenge in die Gugelhupfform geben.
    (Die Gugelhupfform am besten schon vor der Teigzubereitung innen gut mit Butter ausstreichen und mit Bröseln oder Mehl bestreuen)
  7. Den Kuchen bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde backen und noch warm mit Staubzucker bestreuen.


Gutes Gelingen wünscht
Ilse Hruby


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