Apfel-Nussgugelhupf
Dieser Gugelhpf zeichnet sich durch seinen fruchtig Geschmack und seine
lockere Teigmasse aus. Hier ein Rezept aus der Familie einer sehr
lieben Freundin ☺
Zutaten:
- 250g Mehl
- 250g Butter oder 1/8 l Öl
- 250g Staubzucker
- 4 Eier
- 1/2 P. Backpulver
- 1P. Vanillezucker
- 1 Fläschchen Bittermandelaroma (Dr.Oetker)
- 100g Kakao oder geschmolzene Kochschokolade
- 2 Äpfel
- 120g gehackte Nüsse
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Zubereitung:
- Eier in Eiklar und Dotter trennen, das Eiklar mit dem
Küchenmixer
zu Schnee schlagen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und
Eidotter
flaumig
rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf niedriger
Mixstufe dazumischen.
- Äpfel und Schokolade fein reiben und mit den gehakten
Nüssen dazumengen.
- Den geschlagenen Schnee mit Gefühl darunterheben!
- Die Teigmenge in die Gugelhupfform geben.
(Die
Gugelhupfform am besten schon vor der Teigzubereitung
innen gut mit
Butter ausstreichen und mit Bröseln oder Mehl bestreuen)
- Den Kuchen bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backrohr ca.
1 Stunde
backen
und
noch warm mit Staubzucker bestreuen.
Gutes Gelingen wünscht
Ilse Hruby
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